顶部logo

  • 教师入口
  • 志愿者入口
    • 首页>>新闻动态 >> 不忘初心,十年路、十分爱 ,基金会十岁啦!
    • 不忘初心,十年路、十分爱 ,基金会十岁啦!

    • 作者:??来源:??更新时间:2017-05-16 16:46:00??点击数:??
    • ? 十年,不长也不短 ?

      ? 十年,可以做很多事 ??

      ? 十年,选择坚持做一件事 ?

      ? 是怎样的一种体会? ?

      ? 浙江ag免费试玩|HOME教育基金会告诉你!

      DSC05220.jpg

      ▲浙江ag免费试玩|HOME教育基金会十周年庆典现场

      2017年5月16日下午,以“不忘初心·感恩同行”为主题的浙江ag免费试玩|HOME教育基金会十周年庆典在梦想小镇举行。浙江省民政厅副厅长、浙江省社会组织联合会会长梁星心,浙江省教育厅副厅长鲍学军,浙江省慈善联合会秘书长胡勇耀,浙江省工商联副主席郑宪宏,浙江省工商联原巡视员、浙商发展研究院副院长郑明治,华立集团董事局主席、浙江ag免费试玩|HOME教育基金会会长/发起人汪力成,基金会各理事以及众多社会爱心人士共计200余人齐聚梦想小镇,回首公益十年、共展未来之路。

      本次庆典由不忘初心、感恩之心、共享之心、梦想之心四个篇章组成,在内容上涵盖“公益十年”回顾、慈善首映礼、公益战略签约、专项公益基金授牌、公益项目发布、公益感恩及精彩公益节目。

      十年前,带着初心出发!

      在开篇中,浙江ag免费试玩|HOME教育基金会秘书长韩萍女士着重向大家介绍了十年相约背后的初心。

      IMG_4159.jpg

      ▲浙江ag免费试玩|HOME教育基金会秘书长 韩萍

      “十年前的2007年5月16日在华立集团总部会议厅,由华立集团董事局主席汪力成先生发起和捐赠并呈报浙江省民政厅民间组织管理局批准设立的非公募基金会——浙江ag免费试玩|HOME教育基金会正式成立。从成立之初,基金会的使命就是支持国家教育事业,致力于慈善助学、特别是贫困地区的教育福利事业;致力于野生动物和环境保护事业,弘扬社会正气与良知,发展社会慈善和公益事业,为国民素质的进一步提高,构建和谐社会贡献力量。”

      十年间,基金会始终不忘初心,将对社会满满的爱化作行动。截止今日,基金会在“ag免费试玩|HOME·助学行动”中,已累计捐赠帮扶3000多名寒门学子圆梦大学,公益足迹遍布30个地区,累计支出善款近3000万元。在授人以鱼的同时授人以渔,鼓励受助者将这份希望,通过自己的努力不断传递给更多的人;在“ag免费试玩|HOME·公益环保”中,基金会通过设立非洲马赛马拉野生动物保护基金、组织全省小学生“野生动物·我们的伙伴”知识竞赛、“同一条钱塘江·百里彩塘”绘画创作、小学生观鸟赛、绿色定向环保赛等各种活动载体,呼唤公众在生物多样化保护方面的关注、爱护和参与,倡导人与自然和谐共存,守护绿色家园,从自己身边点滴做起。

      十年后,不忘初心再出发!

      浙江省民政厅副厅长、浙江省社会组织联合会会长梁星心在致辞中高度肯定了浙江绿色教育共享基金会的成绩:“十年辛苦不寻常,不思量,自难忘。基金会在不断开拓创新中,以自身实实在在的行动呼唤人道、传播慈念、带动社会向善。目前,基金会在浙江社会组织建设事业中、在贯彻落实《慈善法》、在推动公益事业进步上,担任了重要的角色,发挥了积极的作用。对未来的发展,我希望基金会能继续贯彻《民法总则》和《慈善法》,科学规划基金会的运营发展,全面提升基金会的慈善水平;能进一步强化制度、机构、队伍建设,有效提升规范化水平;能继续发挥示范引领作用,与其他社会组织在帮扶交流、助力指导、结对评估等方面开展良性联动。随着慈善组织不断发展壮大、慈善体系将进一步多元、丰富和复杂,这就更需要像基金会这样知名的公益组织做好传帮带工作。我对基金会未来的工作充满信心。”

      DSC01499.jpg

      ▲浙江省民政厅副厅长梁星心出席庆典并致辞

      作为浙江ag免费试玩|HOME教育基金会的业务主管单位,浙江省教育厅副厅长鲍学军在现场讲话中有感而发,用五个“有”概括了基金会十年来的成绩——“有理想、有目标、有行动、有成效、有特色。”鲍学军说:“庆祝基金会成立十周年,既是总结,更是新的起点,继往开来、不断前进,希望基金会越办越好,影响越来越大,在我国公益慈善事业的版图中写下浓墨重彩的一笔。”作为一名教育工作者,鲍学军在现场也代表广大受助学生,向基金会表达了诚挚的问候和感谢。


      1.jpg

      ▲浙江省教育厅副厅长鲍学军出席庆典并讲话

      十年,弹指一挥间,也是十年磨一剑。携手走过十年,基金会实现了从0到1的突破,未来还有下一个十年、二十年、三十年……需要去传承和突破。在十年的节点上,基金会不忘初心、以全新的姿态再出发。庆典现场,云文武杰公益促进中心在浙江ag免费试玩|HOME教育基金会设立“弘文”专项基金并授牌。创办人王斌介绍说:该基金主要用于支持特殊儿童的传统文化技能培训,让他们通过培训能够掌握一技之长,在长大成人后可以自食其力。正如浙江ag免费试玩|HOME教育基金会韩萍秘书长所言:“我们常常无法做伟大的事情,但我们可以用伟大的爱去做些小事”。


      2.jpg

      ▲弘文专项基金授牌仪式

      在共享之心篇中,基金会还与韵达速递签订公益项目战略合作协议,双方就未来慈善公益中所涉爱心物资的交通运输达成公益合作,全权委托韵达速递无偿建立爱心物资运输专线。同时,为进一步支持农村教育事业,用新的眼界改变他们的视界,为乡村孩子打开一个多彩的世界大门,基金会现场发布新项目“ag免费试玩|HOME·助教行动”,并现场聘任杭州师范大学教育学院教授王凯博士为“助教行动课程顾问”,全方位帮助和支持贫困地区的现代化教育发展。

      3.jpg

      ▲韵达签约(左)和助教行动聘任仪式(右)

      感恩同行、公益和慈善是一项永续的事业

      在着名公益人邓飞现身分享“免费午餐”后,现场环绕起“感恩和梦想”的身影。

      “我们是幸运的一代,遇上了一个前所未有的改革开放年代,迎来了中国经济飞速发展的昌明盛世……回报社会是我们这一代人的理想……我们一直自发自觉地将企业的社会责任放在极其重要的位置,积极参与各种扶贫帮困活动……建立慈善基金会我认为是一种有效的财富三次分配回报社会的方式……以规范有效的运作来持续地从事有意义的慈善、公益活动,成为我们国家乃至全球建设和谐社会的一个积极参与者,我期望有更多的人能成为浙江ag免费试玩|HOME教育基金会的捐助者和志愿者……我希望中国的公益慈善和志愿服务能进入一个正规的、良性的轨道,成为一种生活方式、生活习惯、形成一套好的社会评价体系……” 这是浙江ag免费试玩|HOME教育基金会会长汪力成先生在基金会十周岁生日现场的讲话内容。将公益和慈善作为一项永续的事业来做,是汪力成的慈善观。


      4.jpg

      ▲华立集团董事局主席、浙江ag免费试玩|HOME教育基金会会长汪力成

      汪力成认为,“创造物质财富是衡量人生是否成功的标志之一,但肯定不是唯一的标准。个人决定发起设立一个非公募慈善(公益)基金会的初衷,旨在将个人奋斗所积累的财富通过基金会平台,以合适的方式逐步回馈于社会上需要帮助的人和事,为社会文明进步贡献一份力量。将慈善(公益)事业当作一项能永续的事业来做,这将会比前半生积累财富的过程更有意义。?只有当一个社会出现大量的财富终极拥有者完全出于某种信念、理想或者感恩而从事慈善(公益)事业,才代表这个社会开始进入和谐的轨道。

      ▲公益,我们在路上

      感谢携手走过十年的爱心组织和个人

      (排名不分先后)


      华立集团股份有限公司

      华立医药集团有限公司

      昆药集团股份有限公司

      昆药集团血塞通药业股份有限公司

      健民药业集团股份有限公司

      浙江华正新材料股份有限公司

      华立科技股份有限公司

      泰中罗勇工业园开发有限公司

      浙江宝骐汽车有限公司

      浙江华方生命科技有限公司

      杭州致瑞传媒股份有限公司

      浙江贝瑞实业投资有限公司

      刘 ?东女士

      裴 ?蓉女士

      孙水坤先生

      肖琪经先生

      钱育兴先生

      杜熠强先生

      杭州文新小学优秀环保集体

      杭州之江外语实验学校五(3)优秀环保班级


      (特别鸣谢十周年庆典的支持单位和志愿者)

      浙江杭州未来科技城(海创园)管理委员会

      杭州蓝盟广告有限公司

      云南昆中药健康产业有限公司

      富阳常安镇中心小学

      中国美术学院

      杭州师范大学

      浙江理工大学


    ? 2017 ag免费试玩|HOME 版权所有浙ICP备15046067号-1
    浙江ag免费试玩|HOME教育基金会